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【レシピ公開】新潟人気店のおいしいドレッシング。家で真似してみたい!

La Gemma/ハヴァナダイニング/BOULANGERIE La Table/イタリアーノ

  • 情報掲載日:2020.12.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟の超人気店のレシピを大公開!

今回は4店のドレッシングをまとめてみました。
これを見ればおうちで簡単に再現できちゃいます。
再現したらぜひお店に行ってプロの味と比べてみてくださいね!

※写真をクリックすると詳しいお店情報が見られます
※オリジナルサイトからご覧下さい

La Gemmaのサラダドレッシング

新発田市の人気イタリアン・La Gemmaではランチのサラダがおいしいと評判で、大きな役割を果たしているのが特製ドレッシング。
おうちで再現する際のポイントは、ニンニクを焦がさずに弱火で香りをオイルに移すこと。
ニンニクの香りとビネガーの酸味、アンチョビのうまみで食欲増進確実です! 

ハヴァナダイニングのエッグレスマヨネーズ

肉、魚、卵を使わない「ピュアベジタリアンフード」を味わえるレストラン。
インド人シェフによる本格カレーや毎朝採れたての野菜を使ったサラダなど、健康的な料理を提供しています。
手作りドレッシングもヘルシーで、なかでも人気なのが『エッグレスマヨネーズ』。
卵不使用なのに、一般的なマヨネーズと同じ風味に仕上がっているんです。
作り方は簡単ですが、分量が命!ぜひ挑戦してみてください。

BOULANGERIE La Tableのソースビネグレット

新潟市東区のパン屋さん。
La Tableで提供するサンドイッチや、併設カフェの『今月のプレート』などでも人気の『人参のラぺ』に使われている「ソースビネグレット」というドレッシングが絶品なんです。
口に入れるとマスタードの辛みと酸味、白ワインビネガーの酸味がまず感じられますが、その後オリーブオイルがやわらかく全体を包み込む、という印象。
計量さえ終えればものの3分ほどで作れます。

イタリアーノの自家製トマトドレッシング

こちらのお店で30年以上愛され続けているのが、看板メニューであるスープパスタと、どのサラダにも必ずかけられている自家製のトマトドレッシング。
酸味が少なく子どもでも食べやすいと評判なんです。
作り方はとっても簡単で、材料をすべてミキサーに入れて混ぜるだけ。
1日寝かせるとトマトの酸味やスパイス特有の風味がまろやかになり、再現度が上がります。

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

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