ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【名店レシピ】新発田市の人気イタリアン、La Gemmaのサラダドレッシング

【名店レシピ】新発田市の人気イタリアン、La Gemmaのサラダドレッシング

  • 情報掲載日:2020.07.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

野菜そのもののおいしさを楽しみたいならやっぱりサラダが一番です。
ですが「いつものドレッシングやマヨネーズは飽きちゃったなぁ」という方も多いはず。そんな方はぜひ、ラジェンマ直伝のサラダドレッシングを作ってみてください! はっきり言って野菜にかける魔法。夏野菜サラダの名脇役になってくれます。

まずは材料。
ニンニク…10g(2かけ) 赤ワインビネガー…20cc アンチョビ…15g(4~5本) エキストラバージンオリーブオイル…100cc

フライパンにみじん切りにしたニンニクとエキストラバージンオリーブオイルを入れ、中火から弱火の順で香りを移していきます。
一度、火を止めたらアンチョビを投入。弱火にかけて少しずつ木べらで潰していき、アンチョビが溶けてオイルが沸いたら赤ワインビネガーを投入して完成です

ポイントはニンニクを焦がさずに弱火で香りをオイルに移すこと。ニンニクの香りとビネガーの酸味、アンチョビのうまみで食欲増進確実です! これなら野菜を思いっきり食べられますね。
実はこのドレッシング、ラジェンマのオーナーシェフが初めてイタリアに行った時に、フィレンツェのレストランで食べたサラダのドレッシングがルーツになっているのだそうです。

Information

La Gemma(ラジェンマ)
住所
新発田市新栄町3-3-28
電話番号
0254-27-8080
営業時間
11:30~15:00 (LO14:00)/ 17:30~22:00 (LO21:00)
休み
月曜、第2火曜
席数
35席
駐車場
7台
リンク
La Gemma公式サイト

同じエリアのスポット