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【名店レシピ】30年以上愛され続けるイタリアーノの自家製トマトドレッシングをおうちで再現!

  • 情報掲載日:2020.07.14
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
酸味が少なく子どもでも食べやすいドレッシング
酸味が少なく子どもでも食べやすいドレッシング

こちらのお店で30年以上愛され続けているのが、看板メニューであるスープパスタと、どのサラダにも必ずかけられている自家製のトマトドレッシング。

酸味が少なく子どもでも食べやすいと評判なんです。

今回は店主の阪田さん夫妻に作り方を教えてもらいました!

とっっっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

レッツ、クッキング!!!🍳

おうちでつくる
トマトドレッシング

材料(5~6人分)

トマトケチャップ…250g
サラダ油…125g
ゴマ油…小さじ1と1/2
酢…41ml
醤油…大さじ2
トマト…50g(※トマトは完熟のものを選んで使うと甘みが強まりイタリアーノの味に近づきます)
玉ネギ…20g
ニンニク…1g
ブラックペッパー…小さじ1/2
ナツメグ…小さじ1/2
チリパウダー…小さじ1/2
パプリカパウダー…小さじ1/2

作り方

すべての材料をミキサーにかける

すべての材料をミキサーに入れ、スイッチオン!

完成!

簡単でしょ?(笑)

これを1日寝かせることでトマトの酸味やスパイス特有の風味がまろやかになります。

また、トマトと相性のよい醤油を少量入れることでマイルドさをプラス。

冷やすとディップソースのような状態になるので、お好みで水やレモン汁を加えて好みの濃度に調整してみてください。

Information

イタリアーノ
住所
新潟市中央区関屋下川原町1-680
電話番号
025-231-1981
営業時間
11:30~LO14:00/17:00~LO20:30(第1・3火は昼のみ営業)
休み
水休
席数
20席
駐車場
5台

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