「デザートも豊富に揃っているし、ランチから、飲み会までいろんなシーンで使えるのがいいんですよね!」
と、キャラバンの魅力を笑顔で教えてくれるのは、煮込みと酒と綿弥のオーナー・佐藤静也さん。
お店の目印は、真っ赤なコンテナ。緑を随所に配した木目調の店内には、照明にランタンを使うなどキャンプ感が演出されていて、室内でもアウトドア気分を味わうことができる。
自慢は『つなんポーク〜ジンジャーソース』(170g 1080円税抜)や『キャラバンバーグ』(190g 1480円税抜)などの肉料理。
なかでも牛リブロースや牛ハラミなどの看板メニューが盛り込まれた『ミートキャラバン』
(4 2 8 0円税抜)が佐藤さんのお気に入り。
「牛と鶏肉どちらも楽しめてコスパもいい。特に『うまいうまいチキン』がお酒と合うんですよね」。
実はこちらのお店では、スタッフに声をかければ日本酒やワイン、ジンなどメニュー表に載っていないお酒も飲むことができるとか。
「オーナーがセレクトするお酒のセンスがいいんだよね。シメはパティシエが作る『ティラミス』で決まりかな」
Information
肉バルとキャンプCARAVAN
- 住所
- 五泉市太田2-8-18
- 電話番号
- tel.0250-47-4689
- 営業時間
- 11:30~14:00(LO13:30。土日祝は~14:30、LO14:00)/17:30~23:30(LO22:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席48
- 駐車場
- P10台