阿賀野市の多彩な魅力を食で発信する割烹。
店主の「食を通して阿賀野市の魅力を伝えたい」との思いが伝わるお店です。
「あがの割烹」の名にふさしい、こだわりのお料理がお家で楽しめるようになりましたよ!!
国内最北端の日本ウナギの養殖地である阿賀野市。
そんな阿賀野市の特産品である「あがの夢うなぎ」を一度白焼きにし、じっくりと山椒で煮上げて仕上げた一品。
阿賀野市産を中心とした旬の食材を用いた料理を盛り合わせた『旬の肴盛り合わせ』(2,500円税込)は、お酒のお供にぴったり。家飲みを充実した時間に彩ってくれます。
『純白のビアンカ豚カツ折詰重』(1,500円税込)は阿賀野市のブランド豚「純白のビアンカ」のカツを使用。うまみを閉じ込めた豚肉のおいしさをお家で。
そのほか、『季節の炊き込み御飯折詰重』(2,000円税込)や『煮穴子一本入り海鮮折詰重』(3,000円税込)なども用意。
どれも前日までの予約でOK。当日は要問合せです!
Information
あがの割烹 千原六助(ちはらろくすけ)
- 住所
- 新潟市中央区東堀通9-1407-3 プロジェクトビル1F
- 電話番号
- 025-378-6224
- 営業時間
- 18:00~23:00(LO22:30)
※現在はテイクアウトのみの営業 - 休み
- 月曜ほか
- 席数
- 16
- 駐車場
- なし