新潟駅万代口からほど近くの「だしや」はその名の通り、本格出汁をいかした料理を提供してくれるお店。
味の要となる出汁は、最高級・鹿児島県枕崎産の本枯れ節、北海道産の利尻昆布、焼きアゴ、鯖節、煮干しの5種類から丁寧に取る。
また、佐渡直送の新鮮な魚も自慢です。
そんなだしやの魅力が詰まった料理の数々がテイクアウトできます!
『佐渡直送 海鮮チラシ重』(1,500円税抜)は佐渡で獲れた鮮魚を厳選して仕入れた、こだわりの海鮮チラシ丼。
『たれかつ重』(900円税抜)は出汁の効いた甘辛いタレにくぐらせたカツがドーンと乗ったボリューム丼!
『村上牛A5ランク 極上カルビステーキ重』(2,500円税抜)は村上牛のショートリブ「骨付きカルビ」の部位だけを使用した贅沢なステーキが味わえます。
また、出汁の効いた『だし巻玉子』も絶品。出汁の風味と香りを存分に堪能できると評判ですよ。
プラス料金でチーズ、明太子、シラス、穴子、うなぎ、カニ、ウニの中からお好きな物をトッピングすることも♪
焼き立てのだし巻玉子に、粉末状にした出汁をマヨネーズと混ぜ合わせた『だし巻玉子サンド』(650円税抜)、タレかつとからしマヨネーズがパンと相性抜群の『たれかつサンド』(650円税抜)のサンドイッチも。
そのほか、『出汁煮込みハンバーグ弁当』(1,000円税抜)や『特盛出汁唐揚げ弁当』(800円税抜)、『牛ごぼうの炊き込みご飯』(2合・1,000円)、『佐渡産カキの炊き込みご飯』(2合・1,500円)、オードブルは4,000円(税抜)から用意。
和風出汁と豚骨出汁で作るカレーも。『チキンレッグカレーライス』(700円税抜)、『牛ハラミカレーライス』(1,200円税抜)、『ローストポークカレーライス』(800円税抜)などがあります!
だしやの出汁を堪能できるお料理をテイクアウトしてぜひお家で楽しんでみてくださいね!
お弁当類は当日OKですが数に限りがあるので、前日までの予約がオススメ。
オードブルは前日までの要予約です!
Information
新潟料理と旬の食材 だしや
- 住所
- 新潟市中央区弁天2-4-22
- 電話番号
- 025-245-7450
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:00~20:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 31
- 駐車場
- なし