伝統的手法に洋食の多彩さ、 和食の繊細さを組み合わせ、 感性溢れる新感覚の中国料理を提供する慶楽。
料理を監修する小田調理課長(写真左)は、昨年行なわれた「中国料理世界選手権大会」で日本代表チームの一員として戦い、見事に銀メダルを獲得した真の実力者。
その報道がなされてから、より一層注目が集まる中華レストランとなった。
テイクアウトは、全単品メニューが可能。
今回は、中でも人気の『慶楽風酢豚』を紹介。
人気のブランド肉、平田牧場の三元豚を薄くスライスし、一口大に丸めたミルフィーユ肉が特徴。やわらかく旨味ある肉とまろやかな餡が絶妙のバランスだ。
通常メニューにはない『特製弁当』も2,500円(税込・要予約)から用意する。
『慶楽風酢豚』(1,700円税込)
テイクアウトは当日でもOK。
Information
中国料理レストラン 慶楽
- 住所
- 新潟市中央区下大川前通3ノ町2230 新潟グランドホテル2F
- 電話番号
- 025-228-6172
- 営業時間
- 11:30〜14:30/17:00〜21:00
- 休み
- 無休
- 席数
- 席56
- 駐車場
- P提携あり
- 備考