ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 経験豊富なシェフが作るハンバーグが人気|三条市栄

経験豊富なシェフが作るハンバーグが人気|三条市栄

  • 情報掲載日:2020.02.06
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
増井シェフ。「かしこまった店ではないので気軽にご来店ください」
増井シェフ。「かしこまった店ではないので気軽にご来店ください」

 

県内のホテルで腕を磨いたシェフの増井さん。

1年ほど前、スーシェフの阿部さんとともに、長年の夢だった自分のお店をオープン。

オムライス、ビーフシチューなど誰もがなじみのある洋食を中心に、これまで培ってきた熟練の技をいかして提供しています。

 

『ハンバーグステーキ』
『ハンバーグステーキ』

 

一番人気は『ハンバーグステーキ』(1200円税抜)。

国産の牛肉と豚肉の合い挽きで作るハンバーグは、ナイフを入れると肉汁があふれるほどジューシー!
1日10時間煮込み、4日かけて完成するデミソースには牛骨や牛スジ、玉ネギやニンジンなど数種類の野菜を使用。

仕上げに赤ワインを加え、上品な味わいに。
甘み・苦み・酸味それぞれの個性が引き立ったソースなんです!

口の中に広がるソースのハーモニーをご堪能ください。

 

肉汁がジュワ~!!
肉汁がジュワ~!!

 

店名「ラ・シード」の「シード」は、種をまくという意味。

「種をまいて、芽が出て、木になって、森となって。みんなが集まれるような場所になってくれたらと思います」と増井さん。

ちなみに、「ラ」はドレミファソラシドの「ラシド」になるように付けたそうです。

語呂良く覚えやすく、ナイスアイデアですね!

 

お店のロゴには、「♪」のような芽の出た種も描かれています
お店のロゴには、「♪」のような芽の出た種も描かれています

Information

Restaurant La・Seed(レストラン ラ・シード)
住所
三条市猪子場新田117
電話番号
0256-64-8937
営業時間
11:00~14:30(LO14:00)/17:30~22:00(LO21:00)
休み
月休
席数
24
駐車場
5台
備考

同じエリアのスポット