新潟市の繁華街・万代エリアで愛され続けて40年。
現在は、2代目の加山雄一郎さんが看板を守っています。
オムライスやハンバーグ、牛スジカレー、チーズフォンデュなどが人気で、学生からお年寄りまで多くの方に愛されているんです。
開店以来の看板メニューといえるのがステーキ!
『国産牛ステーキ』(200g 2,200円税込)には、国産牛のサーロインを使用。
厚めにカットした肉を、油の引き方、煙の出方に気を配り、火力を微調整しながら、両面にしっかりと焼き色が付くように焼き上げています。
味付けは醤油と白ワインでシンプルに。
肉そのもののおいしさをしっかり楽しめる絶妙な味わいに仕上がっています。
ライスまたはパン、サラダ、スープ付き。ランチタイムには、さらにドリンクもセットです。
そして、常連さんにはおなじみかもしれませんが
おトク情報をお伝えします(パチパチパチ)それは…
毎月2と9の付く日は、「29(肉)の日」!
300gの牛ロースステーキ(ライス又はパン・サラダ・スープ付き)を2,600円で提供。
毎月2、9、12、19、22、29日となんと月6回も!!(営業日に限ります)
Information
キッチン加山
- 住所
- 新潟市中央区八千代1-2-10
- 電話番号
- 025-247-0967
- 営業時間
- 11:30~14:00(LO13:30)/18:00~22:00(LO21:30。日祝は~21:30。LO21:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 40
- 駐車場
- 3台
- 備考