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ふのりそばの名店はうどんもうまかった!|十日町市

  • 情報掲載日:2020.01.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
笑顔が素敵な志賀社長
笑顔が素敵な志賀社長
地下の製麺室で朝早くから手打ちをする
地下の製麺室で朝早くから手打ちをする

十日町のふのりそばの名店として知られているのですが…。

実はこちら、うどんも絶品なんです。

社長の志賀さんが研究と改良を重ね辿り着いたのが、新潟県産と長野県産の小麦粉を石臼で挽き、独自のブレンドで打つうどん。

毎日打ちたて、ゆでたてで提供されるうどんは、モチモチツルツルとした食感が楽しいです。

『嵯峨野うどん』(1,350円 税抜)
『嵯峨野うどん』(1,350円 税抜)

定番の冷盛りや温盛りもいいのですが…。

冬季限定の鍋焼きうどんも種類豊富でおすすめ。

『嵯峨野うどん』は、カツオやサバ、昆布からとったダシと薄口醤油を合わせたつゆの香りがよく、食べれば心も体もポッカポカに。

山椒のアクセントも絶妙です。

『旨辛うどん』(1,150円税抜)
『旨辛うどん』(1,150円税抜)

通年食べられる『旨辛うどん』もおすすめ!

辛さは6段階で注文時に調節ができ、通常レベルの「1」は辛いけれどやみつきになるうまさ。

残ったつゆにご飯を入れて雑炊にすれば二度楽しめます。

また、店内は「周りを気にせずゆっくりと食事や会話を楽しんでほしい」と全室個室になっていますから、小さな子どもと一緒のファミリー利用にもオススメですね。

Information

直志庵 さがの
住所
十日町市伊達甲1047-11
電話番号
025-758-4001
営業時間
11:00~21:00 (LO20:00)
休み
無休( 1/1祝は休み)
席数
90席
駐車場
30台

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