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毎週木・土曜のみ営業。小さなシフォン専門店|阿賀野市保田

  • 情報掲載日:2019.04.12
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

店主の加藤さんが手作りするフワフワのシフォンケーキは、ベーキングパウダーを使わず卵の力で膨らませたもの。

フレーバーはその日によって異なり、チョコやオレンジ、バニラなど7〜10種が並ぶ。

安心して食べてほしいという思いから北海道産の小麦粉を使用。

状態を安定させることが難しいそうだが、粉をしっかりと寝かせることで、思い描いたシフォンケーキに近づくという。

「薄力粉は袋の上部分と下部分でまったく状態が違うんです。なので仕入れてすぐには使うことはできません。よく寝かせてなじませることが大事なんですよ。薄力粉の丁寧な扱い方はもちろんですが、シフォンケーキはフレーバーが変われば配合や混ぜ方、焼き時間もそれぞれ変わるんです。それがおもしろさであり、大変なところですね。まだまだ勉強中です」と話してくれました。

シフォンケーキ作りだけでなく、シフォンケーキを切るための「カットアシスタント」を考案するなど、シフォン愛にあふれた店主の加藤さん
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赤い外壁の「中華そば満月」の目の前にある小さなお店
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Information

シフォンケーキの店Petite fleur(シフォンケーキのみせ プチフルール)
住所
阿賀野市保田3041-1
電話番号
090-5532-9154
営業時間
木土11:00~18:00(ケーキなくなり次第終了)
駐車場
P共有

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