パーソナルジムパーソナルジム パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 寒い冬こそ! 新潟のシビレ&辛い料理10選

寒い冬こそ! 新潟のシビレ&辛い料理10選

175°DENO担担麺 /旨辛つけ蕎麦 満まる/かなみ屋/kitchen TAKU./Boulangerie Sasagawa /たまる屋亀貝インター店/福香/定蔵/CHUTAA!/番紅花

  • 情報掲載日:2019.01.01
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

毎日、寒いですね。
こんな時こそ、シビレ&辛いものを食べて温まりましょう!

実は辛くないシビレ、甘辛、ピリ辛、激辛、うま辛、激辛などなど
刺激的なメニュー10選をまとめてみました。

写真をクリック・タップすると詳しいお店の情報をチェックできますよ!

175°DENO担担麺 燕三条店

札幌の人気担担麺専門店が今年三条に初出店!
「辛くないシビレる担担麺」という、これまで新潟になかった味を提供しています。
食べた人にしかわからない、シビレる感覚を確かめてみて!


旨辛つけ蕎麦 満まる

つけ麺スタイルで、ラー油を使ったつゆでそばが楽しめるお店。
ラー油入りのつゆは甘辛くてクセになるおいしさ。冷たいそばと温かいそばを選ぶこともできますよ!
普通盛りで麺300グラムというボリュームもうれしいですね。



中華麺食堂 かなみ屋 松崎店

2018年7月にオープンしたばかりの松崎店。
看板メニューの『極上! 四川担々麺』(950円)は
太麺でこってりの「味噌ベース」と、細麺であっさりとした「醤油ベース」から味を選べます。
今回は味噌をご紹介していますが、どっちも気になる~!


kitchen TAKU.

5年の歳月を経て復活したkitchen TAKU.
焦げる寸前までじっくりと火に通した『焼きカレー』を紹介しています。
ランチでも食べられるのがうれしいですね!


Boulangerie Sasagawa

土鍋(!)でカリッと揚げるカレーパンが評判のパン屋さん。
朝には甘いパンが、午後からはハード系のパンが並ぶなど時間を変えて1日に70種類ほどが焼き上がるので
いつ行っても新しい味に出会えますよ。


和風とんこつ たまる屋 亀貝インター店

編集部も虜になった看板の「背脂マーボーメン」に次ぐ!?
期待大の新星『坦々メン』をご紹介しています。
シンプルなビジュアルですが、奥深い味わいです。



中国料理 福香

2018年に村上にオープンした新しい中国料理店。
福香の料理長が修行時代、中国・重慶出身の料理人から教わったという『重慶式麻婆豆腐』は絶品です。



麺処 定蔵

衝撃的な外観(笑)のビジュアルに反して
めちゃうまなラーメンが食べられる湯沢のお店。
写真の「みそラーメン」は4段階から辛さが選べます。


札幌スープカレー専門店 CHUTTA! 新潟駅南店

辛さやスープやライスの種類、トッピングなどを選び、好みの味にカスタマイズして食べることができるスープカレーの専門店。
「タレカツスープカレー」は新潟駅南店の限定ですよ!


番紅花

東京の阿佐ヶ谷で17年間カレー店を営んでいた店主が、故郷の十日町でお店を開店。
1食で野菜がたっぷり摂れると評判のカレーは見た目も華やかでとってもスパイシー!


いかがでしたか?

きっと刺激的なメニューが食べたくなってきたはず。

寒さに負けない、シビレ&辛い料理を堪能してくださいね。

※掲載内容は取材時のものです。その後、変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただけますようお願いいたします。

関連記事