オリジナリティあふれる担々麺で人気のかなみ屋が西区小新の本店と女池上山店に続き、今年7月に松崎店をオープンしました。
看板メニューの『極上! 四川担々麺』(950円)は太麺でこってりの「味噌ベース」と、細麺であっさりとした「醤油ベース」から味を選べるのですが、今回は一番人気の「味噌ベース」をご紹介!
ベースとなるのは丁寧にダシをとった清湯スープ。そこに投入するのは、ナッツやエビペーストを練り込んだ、香り際立つ特製味噌。担々麺に欠かせないゴマはペースト状にして使用することで、口当たりなめらかで、香りもしっかりと感じられるとか!
できあがった濃厚なスープに、よく絡むモチモチの太麺を入れて、ひき肉とホウレンソウ、コクのある自家製ラー油をトッピングすれば完成です。
丼が運ばれて来た瞬間に鼻をくすぐるのはゴマと味噌、そしてほのかに感じるエビの香り。「食べるスープ」と言っても過言ではない濃度の高いスープと、それに絡む麺のおいしさといったら…!
この味の虜になるお客が続出するのもうなずけますね。
麺をたいらげたらライスを加えて、余すことなく味わいましょう!
Information
中華麺食堂 かなみ屋 松崎店
- 住所
- 新潟市東区松崎2-1-10
- 電話番号
- 025-250-5825
- 営業時間
- 11:00~15:00/17:30~21:00
- 休み
- 水休
- 席数
- 席36
- 料金
- 14台