日本酒の知識を楽しく学び、日本酒に親しんでもらうことを目的とした朝日酒造主催の日本酒セミナーへの参加者を募集中です。
毎回、テーマや受講対象者を変えながら趣向を凝らしたプログラムで行なわれる好評のセミナーですが、今回は、朝日酒造の酒蔵を教室に、日本酒に興味がある20歳以上の人を対象にしたスペシャルな内容になっています。
杜氏をはじめ製造現場の最前線で働く担当者が、日本酒ができるまでの製造工程や日本酒の楽しみ方を丁寧に解説してくれます。
見学や座学のほか、季節限定酒を含めた10銘柄以上の『久保田』や『朝日山』を飲み比べることができるきき酒実践講座など、10のプログラムが用意され、日本酒とじっくりと触れ合える2日間です。
なかでも、6年ぶりの開催となる『麹づくり体験プログラム』は、室着(むろぎ)を身にまとい、麹づくり体験を通して日本酒の奥深さや神秘的な味わいを全身で体感できる特別な内容。
開催は、3月1日(土)と3月8日(土)の2日間。一般の人が普段は体験することができないスペシャルプログラムのため、3月8日(土)の「麹づくり体験」の前に、3月1日(土)に行なう「製造工程のレクチャー」を受講することが参加条件となります。
なお、定員は20歳以上の20名で、抽選で決定します。
募集締切は2月16日(日)。
下記の応募フォームよりお申し込みください。
DATA
あさひ日本酒塾 酒蔵編
- 開催期間
- [1日目]3月1日(土)13:00〜18:30、[2日目]3月8日(土)8:30〜18:30
- 会場名
- 朝日酒造
- 会場住所
- 長岡市朝日880-1
- 料金
- 11,000円
- 問い合わせ先
- 朝日酒造 経営企画部 広報課
- 問い合わせ先
電話番号 - 0258-92-3181(代)
- リンク
-
応募フォーム
- 備考
- 応募締切は2月16日(日)
定員は20歳以上の20名で、抽選で決定
※全2回のプログラムに参加可能であることが条件


