10月15日(火)〜27日(日)にビルボードプレイスで開催するBP COFFEE STAND。
週末は新潟の人気店がBP COFFEE STANDのためだけに考案した限定メニューを販売します。
26日(土)・27日(日)はスイーツ!
「コーヒーに合う」をテーマに考案してもらったスイーツを全品500円(税込)で販売します。
この2日間限定で味わえる、秋の味覚が詰まったコラボスイーツをご紹介します!
中条たまご直売店|新潟市中央区
コラボメニュー①『ちいさい秋みつけた』
北海道カボチャペーストを使用。素材をシンプルにし、カボチャ本来の甘さを引き立てました。とろりとしたチョコレートでハロウィンらしさを演出しています。
コラボメニュー②『秋のティラミス』
濃厚な卵を使用したマスカルポーネクリームとエスプレッソコーヒーをたっぷり染み込ませた生地を重ね、秋らしくイチジクをのせて仕上げました。
パティスリー ル・デパー|新潟市中央区
コラボメニュー①『マロンショコラ』
濃厚生チョコクリーム、フルーティーなカシスジャム、フランス産マロンクリーム、サクサクチョコクランチの秋にぴったりな組み合わせです。
コラボメニュー②『マスカットフロマージュ』
シャインマスカットゼリー、フレッシュな生クリーム、濃厚ベイクドチーズ、レアチーズクリームがカップひとつで味わえる、シャインマスカットのショートケーキ。
2539kitchen|新潟市西区
コラボメニュー①『ikkaのハロウィンヴェリーヌ』
県産の米粉とプレミアムなカボチャ・ikkaをメインに創作。シフォンロールと白玉にikkaを使用。特別な甘さが特徴の、グルテンフリーで体にやさしいスイーツです。
コラボメニュー②『黒無花果のハロウィンヴェリーヌ』
県産の米粉と黒イチジクをメインに創作。シフォンロール、ゼリー、コンフィチュールのすべてにイチジクを使用した、グルテンフリーで体にやさしいスイーツです。
Cafe yadorigi|新潟市北区
コラボメニュー①『しるきーモンブラン』
北区の特産品のサツマイモ、しるきーもを使用。Cafe yadorigiの人気メニュー『しるきーものプリン』をベースに仕上げました。
コラボメニュー②『Cheesecake to go 〜チーズケーキ トゥ ゴー 〜』
お店で提供している『バスクチーズケーキ』をアレンジ。フランボワーズのジャム、自家製キャラメルを合わせて、カップバージョンとして仕上げました。
菓子工房クリュ|三条市
コラボメニュー①『ベリーティラミス』
イタリア産マスカルポーネのムースと2種類のベリーをあわせたジュレで構成。フレッシュなベリーの風味と上品なムースの味わいが印象的です。
コラボメニュー②『ショコラモンブラン』
ベルギー産のミルクチョコレートムースの上に、カシスのジュレをコーティングしたイタリア栗のペーストを使ったモンブランです。