10月15日(火)〜27日(日)にビルボードプレイスで開催するBP COFFEE STAND。
期間中の週末には、新潟の人気店がBP COFFEE STANDのためだけに考案した限定メニューを販売します。
10月19日(土)・20日(日)はパン!
「コーヒーに合う」をテーマに考案してもらったパンを全品400円(税込)で販売します。
この2日間限定で味わえるコラボパンをご紹介します!
ブーランジェリー リリッカ|新潟市中央区
コラボメニュー①『フォカッチャのペッパーハムサンド』
もっちりとした食感のフォカッチャに、たっぷりの野菜とペッパーハムを挟んだボリューム満点のサンドです。
コラボメニュー②『フォカッチャのソフトチキンサンド』
彩り豊かな野菜とやわらかいレモンマヨソースをかけた蒸しチキンをもちもち食感のフォカッチャでサンドしました。
COBO BAKERY SHOP|新潟市中央区
コラボメニュー①『黒糖ノアクランベリー』
生地に黒糖を練り込み、アクセントとして、オレンジリキュールとキルシュ漬けにしたクランベリーを混ぜ込みました。
コラボメニュー②『バジル塩バター』
北海道産小麦と新潟県産小麦を使用したクルミの生地に、バジルバターを手で塗り込み、エダムチーズをまぶして焼き上げました。
ランコントル パーラ・ターブル|新潟市中央区
コラボメニュー①『さわ山あんバタいちじく』
老舗和菓子店・さわ山の粒あんと、塩味のあるバター、イチジクを、新潟小麦の全粒粉で焼き上げたパンでサンドしました。
コラボメニュー②『スイートポテトのボストック』
ラ・ターブルのブリオッシュに自家製スイートポテトを贅沢に合わせ、フランスの伝統菓子・ボストック風に焼き上げました。
BAKERY SO GOOD|新潟市中央区
コラボメニュー①『ジェノベーゼポテトとハモンセラーノのベーグルサンド』
味わい深いスペインの生ハム、ハモンセラーノにフライドオニオンがアクセントとなっています。
コラボメニュー②『米粉100%のグルテンフリーマフィン』
小麦を控えたい方、アレルギーをお持ちの方にもお楽しみいただけるように米粉を使用。モチモチとした食感に注目を!
OWL the Bakery|新潟市秋葉区
コラボメニュー①『きのこベシャメルのタルティーヌ』
秋の味覚きのことベシャメルソースを贅沢に使用したタルティーヌです。
コラボメニュー②『ドライフルーツのスコーン』
ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだアメリカンスコーンでほろほろサクサクの食感です。