ワイン用ブドウを栽培する、とちお農園。
主に栃尾ワイン『T100K』に使われるブドウを育てており、今年もいよいよ収穫の時期がやってきます。
そこで、収穫ボランティアを大募集!
今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、新潟県内在住の方に限りますが、秋の思い出作りにぜひ参加してみてはいかかでしょうか?
ワイン造りに興味がある人はもちろん、小さなお子さんでも楽しめますよ。
ちなみに、収穫されたブドウは2021年の『T100K』に使われるのだそう。
自分の収穫したブドウがワインになるなんて、なんだかワクワクしますね。
ボランティアの申し込みは9月2日(木)13時まで。
とちお農園が運営するカフェレストラン、ワイン農家の台所 葡萄の杜のInstagramとFacebookから申し込めます。
まずはそれぞれの投稿から詳細をチェックしてみてください✓
information
ワイン葡萄収穫体験
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
9/5(日)8:30〜13:00頃(途中退場可) - 会場名
- とちお農園葡萄畑
- 会場住所
- 長岡市栃尾大倉丙544-1
- 料金
- 参加無料
- 備考
- 参加条件:新潟県内在住の方(新型コロナウイルス感染拡大防止のため)
持ち物・服装:園芸バサミ(無ければ一般的なハサミでも可)、軍手など手を保護するもの、汚れてもいい服装、飲料水