煮込み 378円
豚スジ肉を6時間ほど煮込み、天然醸造の味噌を使って味付け。地元の日本酒・玉風味を加えることで、カドのないマイルドな味わいに仕上げた『煮込み』。
豚スジ肉を使っているため、まったく臭みがなく、モツ煮込みが苦手な人にも好評だとか。
「『煮込み』はうちの料理のなかで、幅広い世代の方が注文される メニューですね。なかにはおひとりで3杯食べた方もいらっしゃいました。
お酒に合うよう、気持ち濃いめに味付けをしています」と店主 の松井さん。
Information
居酒屋 菊水(いざかや きくすい)
- 住所
- 魚沼市小出島505-1
- 電話番号
- 025-792-0547
- 営業時間
- 17:00~23:00 (LO22:30)
- 休み
- 月休ほか
- 席数
- 席110
- 駐車場
- Pなし