パン特集というと秋というイメージ、ありません?
月刊にいがたでも2018年、2019年と秋にパン特集を展開しています(2020年には春にサンドイッチの特集を展開しましたけどね)。
肌寒くなってくると、焼きたてパンの香りとぬくもりが一層恋しくなります。
栗やサツマイモなど、秋の食材はパンとの相性もいいですし。
とあるパン屋さんいわく、「秋より春の方がパンが売れるのに…」だそうですが、個人的にも、パンには秋のシチュエーションがよく似合うと思うのです。
きっと私以外にもそう思う方が多いのでしょう!
みんな思うことは一緒なんです!!
よーし、こうなったら、新潟の秋をパンで盛り上げましょう!!!!!
はい。ということで、月刊にいがた11月号が発売されました!
もう、表紙で一目瞭然ですが、11月号巻頭特集テーマはパンです。
特集タイトルは「秋のパン」。
秋の味覚をたっぷり詰め込んだパン、この秋のパン屋さんのニュース、芸術の秋や、秋の夜長にぴったりのパン…。
「パン」と「秋」というキーワードで、あれこれコンテンツを考えてみました。
編集部が注目する新潟の「秋のパン」の話題を盛りだくさんでお届けします!
誌面を一部お見せしますね。
ほか、人気パンスタグラマー@abebe_eatさんによるパンの撮影講座「芸術の秋だから、かわいいパンをかわいく撮る」、絵画鑑賞ならぬパンの断面鑑賞を楽しむ(我ながら独特!)「芸術の秋だから、断面鑑賞する」、お取り寄せ派の人に贈る「秋はおうちでおとりよせパン」、そしてパン屋さんめぐりに便利な掲載店舗のショップデータページもあります。
この秋知りたい新潟のパン情報を大ボリュームでお届けします!
皆様の楽しいパンライフのおともとしてご活用いただけたらうれしいです。
月刊にいがた2021年11月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊488円で発売中です。
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!