あっという間に2020年上半期が終了。
毎年早いとは思っていますが、今年の春は特にあっという間に過ぎ去ったような気がしているのは私だけでしょうか。
いつの間にか、本格的な夏が目の前に迫っています。。。
さて、月刊にいがた7月号が発売となりました!
巻頭特集は『人気店の絶品レシピ大公開!』です。
7月号というと初夏ですし、例年であれば、おでかけの特集を展開することが多いのですが…、今年はあえて、ちょっと変化球な内容にチャレンジしてみました。
いつもお店に食べに行っているあのメニュー、おうちで作れたら…と思ったことありませんか?
そこで、人気店に無謀にも「作り方を教えてほしい!!」とお願い!
皆さん、快く応じてくださいました。
お店そのままのレシピを伝授くださったお店もあれば、家庭用に作りやすくアレンジしたレシピを考案してくださったお店も!
ぜひ誌面を参考に、おうちでお店の味を再現してみてください(でも、「やっぱりお店で食べたいよね」って結論になりそうですけど…)。
あわせて、家庭料理をワンランクアップさせるポイントや、調理が楽しくなるキッチンツールもご紹介します!
ということで誌面を一部お見せします。
ほか、「人気ドレッシングのレシピ、教えてください」「料理が楽しくなる! メイド・イン・新潟の調理道具」も展開しています。
見ているだけでもおいしそうで食べに行きたくなるし、自分でも作ってみたくなる――「おうちでごはん」派も、「お店に食べに行きたい」派も、どちらにも満足してもらえる誌面をテーマに作成しました。
「いま使える情報」をお届けすることが多い月刊にいがたですが、これは長く使える、まさに「永久保存版」な一冊だと思います!!
『日刊にいがた』でもお店の記事はアップしていきますが、ぜひ書店、コンビニエンスストアで本誌を手に取って、誌面で見ていただきたいです! ぜひぜひぜひ!!
さて、ほか、7月号では「おうち時間を、もっと豊かに」特集、「新潟のスペシャリスト」特集も展開しています。
今年はいつもの夏とはちょっと違う雰囲気になりそうですが、いまだから、2020年の夏だからこそ楽しめることを見つけたいですよね。
月刊にいがた7月号を、そのおともにしていただけたらうれしいです。
月刊にいがた7月号は1冊444円(税抜)。
県内主要書店、コンビニエンスストアにて発売中です!