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今食べたいラーメンはこれ! 6月号は『辛い麺、まぜ麺、新しい店の麺』特集

  • 2021.05.24
月刊にいがた2021年6月号表紙
月刊にいがた2021年6月号表紙

月刊にいがた2021年6月号が発売されました。

詳細は下のコンテンツよりご確認ください。

月刊にいがた2021年6月号コンテンツ
月刊にいがた2021年6月号コンテンツ

月刊にいがた6月号、巻頭特集は久々(なんですよ、実は)の「ラーメン」です!

『辛い麺、まぜ麺、新しい店の麺』特集扉
『辛い麺、まぜ麺、新しい店の麺』特集扉

タイトルは『辛い麺、まぜ麺、新しい店の麺』。

そろそろ蒸し暑い日も増えてくる6月。
冷たい麺もいいですが、そんな時には汗をかきかき辛い麺を食べれば、爽快感で蒸し暑さも吹き飛びそう!!

さらに、混ぜるほどにおいしく、味変も楽しいと人気上昇中のまぜ麺、今年に入ってからオープンした話題の新店の麺――この3つのテーマで特集を展開します。

中身を少しだけお見せしますね。

『激辛三番勝負』。辛いラーメンと言えばここ!という上中下越の3店に編集部が挑んできましたよ!!!
『激辛三番勝負』。辛いラーメンと言えばここ!という上中下越の3店に編集部が挑んできましたよ!!!
『専門店の担々麺』。担々麺専門店の、味も見た目も個性豊かな担々麺バリエをとくとご覧あれ!
『専門店の担々麺』。担々麺専門店の、味も見た目も個性豊かな担々麺バリエをとくとご覧あれ!
『個性派麻婆麺』。アツアツ! 辛い! 個性際立つ人気の麻婆麺をご紹介
『個性派麻婆麺』。アツアツ! 辛い! 個性際立つ人気の麻婆麺をご紹介
『辛~いつけ麺』。冷水でしめた麺だから楽勝よ! なんて思うなかれ。激辛つけ汁で自慢の麺を味わい尽くせ!
『辛~いつけ麺』。冷水でしめた麺だから楽勝よ! なんて思うなかれ。激辛つけ汁で自慢の麺を味わい尽くせ!
『新しい油そばの専門店』。昨年長岡市にオープンした2軒の油そば専門店をご紹介
『新しい油そばの専門店』。昨年長岡市にオープンした2軒の油そば専門店をご紹介
『台湾まぜそば』。名古屋発祥の名物麺、新潟ではここで味わえます!
『台湾まぜそば』。名古屋発祥の名物麺、新潟ではここで味わえます!
『2021年オープン店 超速報』。今年に入ってからオープンしたラーメン店。まずはこれを食べて!
『2021年オープン店 超速報』。今年に入ってからオープンしたラーメン店。まずはこれを食べて!

たまにはこんな変化球なラーメンもいいでしょ?!

ぜひ初夏にぴったりのラーメンを味わいにお出かけください。

 

 

さて、月刊にいがた6月号からスタートした新コーナーをご紹介します!

 

『わが蔵のコレ! 飲んでみて』
『わが蔵のコレ! 飲んでみて』

これまで『わが蔵のコレ、知ってます?』として展開していた県内酒蔵をご紹介するコーナーがリニューアル。
蔵がいまおすすめしたい日本酒を2本、どーんと紹介します。
より「この蔵のお酒を飲んでみたい!!」という気持ちが強まるのでは、と思います。
第1回でご紹介するは小千谷市の新潟銘醸(にいがためいじょう)。
ぜひともご覧ください!


月刊にいがた6月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊488円で発売中です。

 

またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。

下記リンクよりどうぞ!!

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