月刊にいがた3月号、巻頭特集は「新潟みやげ」です。
まずはコンテンツからどうぞ。
3月号はこのような内容でお届けいたします。
さて、巻頭特集のご紹介から。
3月号巻頭特集タイトルは「新潟みやげ ザ・スタンダード」です。
新潟みやげというと、何を思い浮かべますか?
お酒かな? 最近だと…甘酒とか?
新潟にはおいしいものがいっぱい!
だからおみやげ選びに悩んでしまいませんか??
今回の特集では、あえて「スタンダード」=ド定番の新潟みやげをクローズアップ。
県民たるもの、新潟のド定番たるおみやげのことをきちんと知っておくべきでは!?、と考えたからです。
誕生秘話や素材、製法などにも触れながら、新潟みやげの名品の魅力に迫ります。
さらに、「ネクストスタンダード」として、これから定番みやげになるであろう(なるかもしれない?)注目みやげもご紹介。
手みやげを贈る機会の増える、そして観光で新潟を訪れる県外客も増える春にぴったりの「新潟みやげ」の大特集です。
というわけで、中身をちょこっとお見せします。
「新潟みやげ ザ・スタンダード」、ざっとこんな感じです。
ぜひ手みやげ選びの参考にしてくださいねー。
あ、「新潟地酒」ページの最後に、新潟が誇るビッグイベント「にいがた酒の陣2019」の情報も掲載しています。
今年は酒の陣行こうかな、ちょっと興味あるな、という方、ぜひチェックを! 「酒の陣限定酒』のご紹介もありますよ。
このほか、「新潟酒場案内」「子どものおけいこ」特集もあります。こちらもぜひチェックを!