月刊にいがた2021年11月号。
内容はコンテンツをご確認ください。
さて、11月号巻頭はパンの特集です。
なぜかパン特集は秋に展開されることが多い気がします(とあるパン屋さんいわく、「秋より春の方がパンが売れるのに…」だそうですが)。
肌寒くなってくると、焼きたてパンの香りとぬくもりが一層恋しくなります。
栗やサツマイモなど、秋の食材はパンとの相性もいいですし。
個人的に、パンには秋のシチュエーションがよく似合うと思うのです。
…ということで、「パン」と「秋」というキーワードであれこれコンテンツを考えてみました。
秋の味覚をたっぷり詰め込んだパン、この秋のパン屋さんのニュース、芸術の秋や、秋の夜長にぴったりのパン…。
編集部が注目する新潟の「秋のパン」の話題を盛りだくさんでお届けします!
誌面を一部お見せしますね。
ほか、人気パンスタグラマー@abebe_eatさんによるパンの撮影講座「芸術の秋だから、かわいいパンをかわいく撮る」、絵画鑑賞ならぬパンの断面鑑賞を楽しむ(我ながら独特!)「芸術の秋だから、断面鑑賞する」、お取り寄せ派の人に贈る「秋はおうちでおとりよせパン」、そしてパン屋さんめぐりに便利な掲載店舗のショップデータページもあります。
この秋知りたい新潟のパン情報を大ボリュームでお届けします!
皆様の楽しいパンライフのおともとしてご活用いただけたらうれしいです。
月刊にいがた2021年11月号は県内書店、コンビニエンスストアにて、1冊488円で発売中です。
またお店でのご購入が難しい方のために、通信販売も行なっています。
下のリンクよりどうぞ!!