月刊にいがた、2020年1月号。
コンテンツはこちらです。
記念すべき2020年1号目の巻頭特集のテーマは「麺」です。
タイトルは「麺を食べる」。
麺、お好きですか。
どの麺がお好きですか?
どんなメニューがお好きですか?
つゆやスープ、具材、トッピングももちろん重要ではありますが、やはり麺の主役は「麺」そのものだと思うのです。
ということで「麺」そのものに注目し、麺のおいしさ、個性が光るそば、うどん、ラーメンのお店をご紹介する、そんな特集です。
内容を少しお見せしますね。
年越しそばを食べますし、おせちに飽きたらラーメンって風潮もありますし(?)、寒いからアツアツの鍋焼きうどんが恋しいですし。
年末から年始にかけてのこの時期って、なにかと麺を食べる、食べたくなる機会が増えると思います。
ぜひ特集をご参考に、こだわりの「麺」のお店に足を運んでみてください!
このほか、1月号では「冬のおでかけ特集」「ビューティ特集」も展開しています。
さらに今月号から新しいレギュラーページがスタート。
新潟のライブハウスで活躍するアーティストを紹介する『Niigata Music Scene(ニイガタミュージックシーン)』です。
兄弟誌『Pas magazine』の人気コーナーの復活です!
ぜひこちらにもご注目ください!
月刊にいがた2020年1月号は本体444円+税で発売中です。