Bean to bar とは?
カカオ豆からチョコレートを作る方法のこと。カカオ豆の仕入れから板チョコになるまでの工程をすべてひとつのお店で行なわれたチョコレートが「Bean to barチョコレート」なんです! 豆の産地や焙煎時間、砂糖の量などあらゆる要素によってチョコの味が変わり、一般的に「甘い」と思われがちなチョコレートが「酸っぱい」「苦い」など別の個性が強く感じられる仕上がりに!
Sweets Escalierはカカオ豆の個性を感じられるBean to bar チョコレートやかわいらしいボンボンショコラなどの豊富なチョコレート、季節感を感じられる生ケーキで人気のお店。発売中の月刊にいがた2月号では、マネージャーの金子さんからイチからBean to bar チョコレートの作り方を解説してもらっています。
Information
Sweets Escalier(スイーツエスカリエ)
- 住所
- 新潟市東区大形本町5-1-53
- 電話番号
- 025-278-7785
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 木曜定休(ほか臨時休業あり
- 駐車場
- 駐車場10台