希少な鹿、猪、雉(キジ)の肉を、熟練の焼き手が炭火で焼き、醤油ダレやセロリ塩、辛味噌、蝦夷山葵(えぞわさび)など好みの味で食す__ 。
都内で人気の「焼ジビエ罠」が2020年夏に新潟駅前に登場し、これまでにないジビエ専門店というスタイルが駅前界隈で話題になっている。
席には、その日提供できる肉の種類が書かれたメニュー表があり、そこからセレクト。猟師や生産者直送のため、熊肉など入荷が不安定な肉も揃えているというが、それはまさに、こちらのお店の信頼と実績を物語っている。
ジビエは風味はもちろん、栄養面ですぐれている点にも注目。牛肉に比べて低カロリーで高タンパク。それでいて、例えば鹿肉は鉄分が、雉肉はコラーゲンが豊富なので女性にもおすすめだ。
店内を見渡すと肉の種類や産地、焼き方などを案内するボードが貼られているので初めてでも安心。とはいえ種類が多く迷った場合は、本日のおすすめ4種類を2貫ずつ楽しめる『ひととおり』から試してみてほしい。食べ方はスタッフが丁寧に説明してくれる。
なお、日曜・祝日は昼から営業。焼ジビエで昼飲みと贅沢な過ごし方ができる。
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Information
焼ジビエ 罠シナトラ
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-6-22 三友ビル1F
- 電話番号
- 025-250-6645
- 営業時間
- 17:00~24:00(料理LO23:00、ドリンクLO23:15。金・土、祝前日は深1:00。料理LO24:00、ドリンクLO24:15)/日曜・祝日は12:00~22:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席40
- 駐車場
- Pなし
- 備考