ひだりみぎ よこ bp_coffee_stand
  1. Home
  2. グルメ
  3. こだわりの料理を厳選酒と愉しむ味処|新潟市中央区・古町

こだわりの料理を厳選酒と愉しむ味処|新潟市中央区・古町

  • 情報掲載日:2021.02.03
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
『生ずわい蟹炭火焼き』 (2,200円税抜)
『生ずわい蟹炭火焼き』 (2,200円税抜)

日本海の幸をはじめ、A5等級の村上牛や農家産直野菜を使用するなど、新潟の厳選食材で仕上げる料理にこだわりを持つ。

おすすめは、なんと言ってもズワイガニ料理。『生ずわい蟹のかにすき鍋』か『生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ』がメインのコースを5,550円(税抜)から提供しているが、店主が絶対的自信で一推しするのが『かに匠コース』(8,500円税抜)。

新鮮なカニの刺身を濃厚なカニ味噌にフォンデュして食べる『かに味噌フォンデュ』をはじめ『生ずわい蟹の天ぷら』や『生ずわい蟹炭火焼き』など、甘くておいしいと評判のカニ料理全8品の豪華な内容。

『生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ』(2,980円税抜)
『生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ』(2,980円税抜)
『生ずわい蟹の炙り刺身』(1,850円税抜)
『生ずわい蟹の炙り刺身』(1,850円税抜)
『生ずわい蟹のステーキ』(1,880円税抜)
『生ずわい蟹のステーキ』(1,880円税抜)
磯の香りたっぷり『かに味噌の甲羅焼き』(850円税抜)
磯の香りたっぷり『かに味噌の甲羅焼き』(850円税抜)

また、日本海の荒波にもまれて育った「のどぐろ料理」も自慢で、『のどぐろしゃぶしゃぶコース』(6,500円税抜)は、贅沢にのどぐろのアラで煮出した旨みとコクのある特製ダシに、身をサッとくぐらせて味わう『しゃぶしゃぶ』のほか『のどぐろ塩焼き』や『のどぐろの天ぷら』『のどぐろ雑炊』とのどぐろ三昧。県外客のもてなしにも最高の内容だ。

地酒も豊富で、幻とも言われる『亀の翁』や『越乃寒梅超特撰』など、入手困難な大吟醸も取り扱う。焼酎や梅酒も鹿児島産はもちろん『越乃寒梅』の焼酎や梅酒など越後の酒蔵の品々も提供する。

京町屋のような風情溢れる店内はすべて個室。2名でゆったりできる落ち着いた雰囲気の個室から最大60名まで利用できる巨大な梁が印象的な2階席の大広間まで、人数やシーンに応じた利用ができる。

2021年度版 大人酒ごはんもご覧ください

この記事は絶賛発売中、新潟大人酒ごはん2021年度版に掲載されたものです。
接待やハレの日に使える、飲食店さんの情報を約60軒、紹介しています!
ランチ情報や県内の素敵な温泉宿も掲載していますよ。

Information

美・食・同・源 天空の月(びしょうくどうげん てんくうのつき)
住所
新潟市中央区西堀前通8-1509-2
電話番号
025-201-9967
営業時間
17:00~23:00
休み
日祝休(祝前日の場合は営業)
席数
席94
駐車場
Pなし
備考

同じエリアのスポット