新潟駅南のけやき通り沿いにある人気居酒屋、かもせ屋の2号店。
店内はテーブル席と掘りごたつ席のほか、暖房完備のテラス席を用意。くつろぎの雰囲気の中で飲み、食べ、そして笑う常連さんの姿に、「万代飲みの新名所」としての期待がグンと高まる。
駅南の本店は『牛煮込み』が看板メニューだが、こちらは魚沼産ホルモンを使った『白モツ煮込み』(580円税抜)が自慢。秘伝の醤油ダレが染み込み、ついついお酒が進む味だ。
他にも『厚切りハムカツ』や、越後もち豚を使った『かもせやシューマイ』(620円税抜) 、『メンチカツ』(580円税抜) など、本店にはない料理が味わえる。
また、店主が厳選した日本酒のラインナップも特徴。『八海山』『麒麟山』といった定番地酒に加え、『鍋島』『山間』などツウ好みの県外銘柄もあわせ常時20種類ほどが揃う。
料理とお酒を思う存分楽しんだら、シメは『鯛めし』(1合780円税抜)で決まり。注文が入ってから土鍋で炊き上げる、隠れた名物料理だ。
かしこまらず、肩ひじ張らず、とても気軽。その上頼んだ料理が「アッ」と驚くほどうまい。そんな居酒屋が万代にある。
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Information
酒場 ニューかもせや
- 住所
- 新潟市中央区南万代町4-24
- 電話番号
- 025-384-0006
- 営業時間
- 17:30~深1:00(LO24:00)
- 休み
- 月休
- 席数
- 席46
- 駐車場
- Pなし
- 備考