「魚料理なら迷わずこちら」と、食に敏感な地元客はもちろん多くの県外客も訪れる新潟駅前の人気店。
日本海の鮮魚、雪国ならではのミネラルを豊富に含んだ水、その水で作られた米、その米で作った酒を「新潟の4つの宝物」として大切に提供。『開業から18年が経ちますが「今日も美味しいでたくさんの笑顔をつくる」という営業理念だけは絶対にブレないよう、板前全員毎日食材と真剣に向き合っています』と代表の品田さん。
そんな一家でぜひ食したいのが寿司と刺身。確かな目利きで毎日魚河岸から仕入れる新鮮なネタに緻密な仕事を施し、素材本来の旨さを際立たせている。
ほかにも、多彩な魚介料理に、地場産を中心に使った野菜料理、肉料理と居酒屋的酒肴から割烹的逸品まで、お品書きには100以上の料理が。
お供には利き酒師がセレクトした日本酒を。「精一杯の低価格」とお手頃なのも嬉しい。
店を盛り上げる元気なスタッフや居心地のいい空間作り、常に最高を求める姿勢が評価され、2016年には全国の飲食店が味やサービスで日本一を競う『居酒屋甲子園』で1位に輝いた。誰を連れて行っても喜ばれる、そんなお店だ。
2021年度版 大人酒ごはんもご覧ください
この記事は絶賛発売中、新潟大人酒ごはん2021年度版に掲載されたものです。
接待やハレの日に使える、飲食店さんの情報を約60軒、紹介しています!
ランチ情報や県内の素敵な温泉宿も掲載していますよ。
Information
旬海佳肴 一家(しゅんかいかこういちや)
- 住所
- 新潟市中央区東大通1-11-3 シングルイン新潟第2ビル1F
- 電話番号
- 025-288-6325
- 営業時間
- 17:30~24:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 席120
- 駐車場
- Pなし
- 備考


