場所は2020年オープンのアミューズメントビル「AREA9」の1階。
ビル内の他店舗は会員制だが、こちらはフリーでの利用が可能なビストロだ。
暖簾をくぐると目の前に粋な印象のカウンターが。仕切るのは、数々の人気店で腕を磨いてきたシェフの馬場一美さん。
看板メニューは店名にも掲げる蒸篭蒸し料理。生産者から直接仕入れる新鮮な野菜やブランド牛を惜しみなく使う自慢の一品だ。
パスタや串揚げなどの単品料理も豊富に揃うが、多くのゲストのお目当ては「コース」。しかし、メニューに書かれているのは品数のみ。「当店ではご予約の際、お客さまに食べたいものを決めていただいています。食材の指定はもちろん、中華や洋食などのジャンルもご希望をお申し付けください。“その日に食べたいもの”をお伺いし、ご希望にお応えするのが私のスタイルです」。
訪れるゲストそれぞれのために作られる一夜限りのコース料理――それは、シェフの腕と経験、隅々までサービスが行き届く小さな空間だからこそできる最上のおもてなしと言える。
そんなコースは飲み放題付きで4,000円(税抜)からとお値段にもびっくりだ。
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Information
蒸篭ビストロ一 ~HAJIME~(せいろビストロ はじめ)
- 住所
- 新潟市中央区古町通9-1465-2
- 電話番号
- 025-378-6020
- 営業時間
- 18:00~24:00(金土祝前日は~深2:00)
- 休み
- 日休
- 席数
- 席21
- 駐車場
- Pなし
- 備考