『糸魚川のアンコウを味わいつくそう』と、
2018年12月1日(土)〜2019年3月31日(日)に
糸魚川市内参加各店で「糸魚川荒波あんこうフェア」が開催されます。
料理内容や料金は参加各店で異なり
それぞれに趣向を凝らした魅力的な料理内容で、毎年訪れるリピーターも多いとのこと。
“荒波”というだけあって、
「冬季間の日本海ですから「しけ」のため入荷の無い場合もありますので、必ず確認の上お越しください」とのこと。
公式サイトからチラシのデータを拝借
わたくし、
数年前に取材でこの季節の糸魚川へうかがった際に、
『アンコウの七つ道具』と言われている
肉・肝・水袋(胃)・ぬの(卵巣)・えら・ひれ・皮(だったと思う…)
の各部位をちょっとずつ味見させていただいた記憶があり、
それぞれに違ったおいしさがあり、感動した記憶が蘇ってきます。
Information
- 問い合わせ先
- 糸魚川市観光協会
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-555-7344
- リンク
-
公式サイト