直営農場で生産された新鮮な卵と、県内および全国各地から選りすぐりのフルーツを使った「季節のたまごパフェ」シリーズ。
ファンの皆さま、お待たせしました。夏のフルーツといえば…そう、桃! 『完熟桃のパフェ』(1,500円)が7月1日(土)に登場!
中条たまご直売店の数あるパフェメニューのなかでも、「いつから始まりますか?」という問い合わせが最も多い桃のパフェ。というわけで昨年より一週間前倒しでスタートしてくれました。ありがとう~!
『完熟桃のパフェ』には県産の桃をはじめ、そのときどきのおいしい桃をセレクト。高さ約30cmの大きなパフェのてっぺんや器の中にたっぷり使用しています。
というわけで今回も製作風景を見せていただきました。
まずは桃のゼリーとヨーグルト、シフォンが入ったのち、イチゴとラズベリーのゼリーが入ります。
生クリームと桃が入ったあとに、バニラアイスと新鮮な卵で作られた紅茶シフォンが入ります。今年は紅茶風味のシフォンをセレクト。これが桃やピーチシャーベットに合うんです!
そして紅茶シフォンに生クリームでぐるりと蓋をして、ピーチシャーベットとたっぷりの桃、ヌガティーヌ、ラズベリー、ミントがのって完成!
桃や桃ゼリー、ピーチシャーベットなど桃尽くし!
ピーチシャーベットと紅茶シフォンが口の中でとろけたり、ヨーグルトプリンと桃ゼリーが混ざり合ったり、食べ進めるごとに次々と甘い出会いが待っています。なんともいえない至福のひととき!
ちなみに桃は熱中症対策にも有効で、疲労回復効果が高く、食物繊維も豊富。そして余分な塩分を排出してくれるカリウムも豊富で、身体のむくみ防止にもなります。
ビタミンCやナイアシンなどが含まれているので美肌効果も期待できます…となれば食べるしかないでしょ!(笑) ぜひお試しあれ。
なお、テイクアウト用は7月上旬から販売開始予定。イートイン・テイクアウト共に、9月下旬頃までの販売を予定しているそうです。
※『完熟桃のパフェ』の撮影・取材は発売前のものです。正式デビュー時はデザインが若干変更になる場合がございます。
Information
中条たまご直売店
- 住所
- 新潟市中央区長潟新田前1205-2
- 電話番号
- tel.025-257-1105
- 営業時間
- 9:30〜18:30(カフェはLO17:30)
- 休み
- 無休(1月1日・2日は休み)
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 25台
- リンク
- 中条たまご直売店の公式HP
- 備考