名古屋コーチンや比内地鶏、数種類の昆布を使ったダシと、麹の香りのする生揚げ醤油をベースにしたスープが自慢。
おすすめは『わんたん醤油らぁめん』(1,000 円税込)。
ひとつひとつ丁寧に包んだ具だくさんのワンタンを楽しめます。
豚の肩ロースのチャーシューにもご注目を!
こちらはなんと、真空低温調理で3日かけて作られているんです。
ラーメンの細部にわたって、手が込んでいますねぇ!
5 種類の煮干しを使った透き通ったスープが特徴の『煮干し醤油らぁめん』(780円税込)も人気!
「もっともっとおいしくなると日々、味を探究しているので、ラーメンの味わいは毎日変化しています」と店主・池田さん。
4月からは新メニュー『つけ麺』(800円税込)も登場します!
こちらも楽しみですねぇ!!
Information
らぁめん倉井
- 住所
- 新潟市中央区西堀通8-1576-13
- 電話番号
- 025-211-8758
- 営業時間
- 11:00~14:30/18:00~20:00(土日祝は~16:00)
- 休み
- 月休
- 席数
- 11
- 駐車場
- なし
- 備考