場所はけやき通り。
30年以上和食に携わってきた店主の仕事ぶりがうかがえる海鮮を用いた料理を提供します。
ランチタイムは近海で獲れた天然本マグロ、南蛮エビをはじめとしたすし全8貫がつく『寿司御膳』(1,300 円)や海鮮丼、ノドグロ丼など10 種類ほどのメニューが揃います。
撮影時は本マグロの赤身、タイ、南蛮エビ、スズキ、ヒラメ、サクラマス、アオヤギ、モンゴウイカの8貫でした!
海鮮のほかにも、和牛のステーキ御膳などの肉料理も。
夜はその日の旬食材で構成された『おまかせ料理』(3,000 円~。当日注文可)を地酒とともに味わって。
現在は新発田市の酒蔵・金升酒造のすべての銘柄を楽しめます。
半年のペースで提供する酒蔵を入れ替える予定とか!
DATA
藤五郎
- 住所
- 新潟市中央区米山2-1-3
- 電話番号
- 050-8881-0730
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/17:00~LO22:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 33席
- 駐車場
- なし