お米のピューレや米粉などをキーワードにしたパンやスイーツ、チップスなどでおなじみの長谷川熊之丈商店から、2021年秋の新作情報を2つご紹介!
①新商品『生食こっぺのオープンサンド』
②追加商品『生キャラメルのカットシフォンケーキ』
①『生食こっぺのオープンサンド』
生クリームと蜂蜜がたっぷり配合された『生食こっぺ』。
このコッペパンを焼いてみたらサクサク感がたまらない!…ってことでオープンサンドが完成。
今回登場したのは次の4種類。どれもサクサク&トロ〜リで、一度食べたらクセになるかも!
『生食こっぺのオープンサンド マルゲリータ』
とろけるチーズとバシルの風味、プチトマトの酸味が重なりあう『マルゲリータ』(216円/下写真)
『生食こっぺのオープンサンド ミックス』
トマトやベーコン、オニオンなどが入った『ミックス』(270円/下写真)
『生食こっぺのオープンサンド 明太子ポテト』
ピリっとした明太子の辛味とポテトサラダは相性抜群。『明太子ポテト』(270円/下写真)
『生食こっぺのオープンサンド きのことゴルゴンゾーラ』
旬のきのこ×ゴルゴンゾーラチーズで深みのある味わいに。『きのことゴルゴンゾーラ』(270円/下写真)
ベースの『生食こっぺ』がもっちり濃厚なこともあり、食べてみると見た目以上にボリュームを感じるはず。
秋の夜はワインと一緒食べたら超シアワセなひとときが過ごせそう!
食べる直前にオーブントースターで温め直すとサクサク感が復活しますよ。
なお、今回紹介した『生食こっぺのオープンサンド』は、日替わりでの提供となります。
②追加商品『生キャラメルのカットシフォンケーキ』
大人気の『生キャラメルシォンケーキ』が、より買いやすくなりました!
これまでのホールタイプは事前予約が必要でしたが、要望に応えて、予約なしで買えるカットシフォンをベースとしたタイプが登場!
長谷川熊之丈商店のシフォンケーキは、ふわっふわしているのが特徴。その秘密は、県産米粉や県産米を飼料とした卵「玄たま」を使っているから。
さらに北海道産生クリームは 、旨みとコクがある濃厚クリームと軽くて口あたりがよいクリームの2種類を配合。
そこに、とろけるような甘いキャラメルソースとアーモンドスライスがアクセントになっています。
まずはこちらで試してから、予約が必要なホールタイプを買うも良し。
クリスマスシーズンに備えてチェックにもなるね!
Information
長谷川熊之丈商店
- 住所
- 新潟市江南区稲葉1-5-4
- 電話番号
- 025-381-0511
- 営業時間
- 10:30〜19:00
- 休み
- 日曜、祝日
- 席数
- 12席
- 駐車場
- 10台
- リンク
- 長谷川熊之丈商店の公式HPをみる
- 備考