【この店に行く一番の理由】
肉料理といったら外せない店
お店を奥に進むと現れるのは一枚板が印象的なカウンター。
炭火鶏や ZIMONは、連日常連客や県外客で賑わい、オーナー・渡邊さんとの会話を楽しみに訪れるゲストも多いお店です。
看板料理は注文が入ってから炭火で一串ずつ丁寧に焼き上げる焼鳥で、いわゆる「大衆的な焼鳥屋」とは異なる雰囲気を楽しめます。
新潟県産を中心とした鶏肉を使用しており、『せせり』や『ねぎま』などの定番はもちろん、『白レバー』や『つなぎ』といった希少部位も用意。
「鶏本来の味を堪能してもらいたいので、味付けは塩が中心です。炭は備長炭を使い、部位ごとに火の入れ加減を調整しています」と渡邊さん。
特に軟骨をはじめ、大葉やニラ、ショウガなどの薬味をたっぷり加えた、ふっくらとした食感が特徴の『自家製つくね』は絶品です。
また、日替わりパスタや越の鶏を用いた自家製スープとトマトソースで炊き上げたパエリア、時間をかけてじっくり煮込んだトリッパなどの本格洋風アラカルトやアルコールメニューも大充実しています。
駅前エリアから少し足を延ばす価値のある、とっておきの一軒です。
【こんな時にもぴったりなお店です】
●付かず離れずの距離感⋯⋯ひとり飲みが心地いい
●新潟を愛する、地場食材推奨の店
●デートでの利用率高。都会的空気感が大人を呼び込む
メニュー
■焼き鳥⋯187円~
■レバーペースト(1枚)⋯253円
■フランス産マグレカナール(鴨)⋯2,420円
■ゴルゴンゾーラのクリームペンネ⋯1,320円
■ジモンのおまかせコース⋯3,960円
ドリンク
■生ビール⋯693円
■グラスワイン⋯660円~
■ 日本酒⋯605円~
■ハイボール⋯605円~
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DATA
炭火鶏や ZIMON(すみびとりや ジモン)
- 住所
- 新潟市中央区東万代町1-22
- 電話番号
- 025-385-7865
- 営業時間
- 17:30~23:00
- 休み
- 日曜、祝日(ほか不定休あり)
- 席数
- 18席[カウンター6席、テーブル3卓(4名席×3)]
- 料金
- 客単価6,000円
- 駐車場
- なし
- リンク
- 炭火鶏や ZIMON Instagram


