『月刊にいがた』は、10月25日(土)発売の11月号で創刊50周年!
そこで11月号では、過去の新店・リニューアル誌面で取材したお店が今どうなっているのか、当時の記事を振り返りながら現在のようすを伝える特集を展開しています。
今回紹介するのは、1986年3月号に掲載されていた日本料理 和幸です。
可能な限り県産の旬の魚、野菜を用い、素材そのものの魅力をいかした日本料理を提供することを信条に、西堀通で36年にわたり営業する、日本料理 和幸。
女将・伊藤さんの「お客様に和やかな時間を過ごしてほしい」という思いから、小上がり席に掘りごたつを採用するなど店内の空間作りにも配慮しています。
昼には魚料理や季節の野菜を用いたランチメニュー『おばんざい』を1,430円〜で提供。気軽に日本料理を楽しめると好評です。
ひとりでも利用しやすいカウンター席、ゆったりくつろげる小上がり席、お祝いごとや接待で使える個室と席の種類も豊富。
「県外のお客様の利用も多いので、新潟の酒蔵の日本酒のみを取り揃えています」と伊藤さん。
夜のコース料理は5,500円〜。季節の移ろいを感じられる日本料理をぜひご賞味あれ。
この情報は、月刊にいがた2025年11月号に掲載されたものです。
DATA
日本料理 和幸
- 住所
- 新潟市中央区西堀通3-799
- 電話番号
- 025-228-0825
- 営業時間
- 11:30~14:00/17:30~21:00(水曜は昼のみ営業)
- 休み
- 日曜、祝日(予約により営業)
- 席数
- 36席
- 駐車場
- なし


