bpmagazinebpmagazine bpmagazine ホンダカーズ新潟中央赤道店リニューアルオ―プン
  1. Home
  2. グルメ
  3. 年内ラストのシュークリーム謝恩セール!新作スイーツ&クリスマスケーキ…

年内ラストのシュークリーム謝恩セール!新作スイーツ&クリスマスケーキコレクション解禁!

大阪屋 新作『りんごのプレミアムダマンド』/『りんご&キャラメルロール』/2025クリスマスケーキコレクション/『りんごパイ』

  • 情報掲載日:2025.11.05
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

1858年(安政5年)創業の老舗菓子店、大阪屋。
長きにわたり愛される和菓子や洋菓子はもちろん、ギフトや手土産に利用できる、季節のスイーツ、ケーキ、菓子折りが多数揃います。

そんな大阪屋が感謝を込めて贈る、年内ラストの『シュークリーム謝恩セール』がいよいよ開催されますよー!

シュークリームを特別価格で!
年内最後の謝恩セール開催

バニラビーンズが入ったカスタードクリームがたっぷり!
バニラビーンズが入ったカスタードクリームがたっぷり!

大阪屋のシュークリームといえば、
ふわふわのシュー生地に、とろとろのカスタードクリームがたっぷり詰まった新潟県民の定番おやつ😋

謝恩セール期間中は、通常162円(税込)のシュークリームが特別価格125円(税込)に!

5個入りは通常810円(税込)が625円(税込)、
10個入りは通常価格1,620円(税込)が1,250円(税込)ととってもお得✨

謝恩セールの期間は各店舗により異なり、
■11月7日(金)~17日(月)
■11月14日(金)~24日(祝)
■11月21日(金)~12月1日(月)
のいずれかに開催されます。

どのお店でいつ開催されるのかは、この記事の最後にまとめてあるので要チェックですよー!

旬のリンゴを使った新作スイーツ!
『りんごのプレミアムダマンド』

さらに、セール期間と合わせて、秋から冬にかけて旬を迎えるリンゴを主役にした絶品スイーツも登場します!

『りんごのプレミアムダマンド』(480円税込)
『りんごのプレミアムダマンド』(480円税込)

新作『りんごのプレミアムダマンド』(480円税込)は、フレッシュなリンゴをキャラメルを絡めながらじっくりソテーし、アーモンドクリームを焼き上げた香ばしいダマンド生地の上に贅沢にのせたケーキ。

ひと口食べれば、リンゴのさわやかな香りとキャラメルのコクが広がり、ふんわりと香るシナモンが心地よいアクセントになっています。

こちらは、11月7日(金)〜12月上旬期間限定販売🍎
お得なシュークリームと一緒に、旬の味覚もお楽しみください!

『りんごのプレミアムダマンド』
おいしさの秘密を徹底解剖!!

商品開発チーム・新堀さん
商品開発チーム・新堀さん

新作『りんごのプレミアムダマンド』を開発したのは商品開発チームの新堀さん。

開発の裏側を尋ねると、「旬のリンゴと、うちで人気のダマンド生地を合わせるというアイデアは、社長のものなんです。その発想をもとに、リンゴをソテーしたり、シナモンを加えたりと工夫を重ねて完成させました!」と、教えてくれました。

そこで今回は特別に、大阪屋の開発室に潜入!
『りんごのプレミアムダマンド』の、おいしさの秘密が隠された製造工程を探ってきました✨

リンゴの皮をひとつひとつきれいに剥きます!
リンゴの皮をひとつひとつきれいに剥きます!
グラニュー糖をじっくりと煮詰めていきます
グラニュー糖をじっくりと煮詰めていきます

まずは主役となるリンゴの皮を剥き、8等分に切り分けていきます。
「皮は煮詰めても渋さや食感が残ってしまうので、きれいに取り除きます」と新堀さんは話します。

お次はリンゴに絡めるためのキャラメル作り。
グラニュー糖を何回かに分けて鍋に入れ、じっくりと焦がしていきます。
この工程で新堀さんがこだわっているのが、砂糖が溶けるまで、あまり触らないこと!
そうすることで、余計な空気が入らず、ツヤのあるきれいなキャラメルに仕上がるんだとか。
このひと手間が、あのコクと香りを生み出すんですね〜

キャラメルとリンゴを絡ませて…
キャラメルとリンゴを絡ませて…
香り付けをすれば完成!
香り付けをすれば完成!

美しい琥珀色に色付いたら、ここでバターを加えてキャラメルが完成!
そこに切り分けておいたリンゴを投入。
キャラメルを丁寧に絡めながら、じっくりとソテーしていきます。
「コンポートではなくソテーすることで、食感と香りがほどよく残り、ダマンド生地とマッチするんです」と新堀さん。

リンゴに火が通ったら、いよいよ仕上げ!
シナモンと、リンゴのブランデーであるカルヴァドスでリッチな香りをプラス。
甘くなりすぎるのを防ぐため、レモン果汁で全体の味のバランスを整えれば、リンゴのキャラメルソテーの完成です!

ファンの多い大阪屋のダマンド生地
ファンの多い大阪屋のダマンド生地
リンゴとクリームをダマンド生地に飾り付け!
リンゴとクリームをダマンド生地に飾り付け!

こうして完成したリンゴのキャラメルソテーをひと晩寝かせることで、余分な水分が抜け、うまみがギュッと凝縮するのだとか。

土台となるのは、アーモンドクリームを焼き上げた風味豊かなダマンド生地!
そのしっとりとした食感が評判です。

ひと口サイズにカットされたリンゴのソテーを、丁寧にダマンド生地の上に盛り付ければ…『りんごのプレミアムダマンド』の完成です!

新堀さんのこだわりが詰まった、今だけのおいしさをぜひ味わってくださいね🍎

リニューアルして今年も登場!
『りんご&キャラメルロール』

『りんご&キャラメルロール』(1本1,280円税込)
『りんご&キャラメルロール』(1本1,280円税込)
リンゴのキャラメルソテーとキャラメルソースをロール生地にのせて…
リンゴのキャラメルソテーとキャラメルソースをロール生地にのせて…
くるんと巻き上げる!
くるんと巻き上げる!

昨年好評だった『りんご&キャラメルロール』が今年も登場!

先ほど紹介したリンゴのキャラメルソテーを主役に、自家製キャラメルソースとクリームを、しっとりキメ細やかな生地で巻き上げたロールケーキです🍎
キャラメルソースはクリームに混ぜ込まず、別々に絞って巻くことで、ほろ苦さと甘さが絶妙なバランスに。

こちらもぜひチェックしてくださいね!

香ばしく焼き上げた
秋限定『りんごパイ』

秋限定の焼菓子『りんごパイ』。
青森県津軽産のふじりんごを用いたジャムがたっぷりと入ったまんまるパイです。
トースターで焼いてもおいしい!

1個250円(税込)、6個入り1,750円(税込)。

あなたはどれを選ぶ?
2025 クリスマスケーキコレクション!

空気の冷たさに、冬の訪れが近いことを感じる今日この頃。
心ときめくクリスマスは、もうすぐそこです!

今年はどんなクリスマスケーキが登場するのでしょう?
ひと足早く、そのラインナップをご紹介します!

クリスマスデコレーションケーキ
『苺のクリスマス』(3,900円税込〜)。イチゴたっぷり! 新鮮卵のしっとりスポンジとこだわりのクリームを楽しめる一番人気。(12、15、18、21センチ)
『苺のクリスマス』(3,900円税込〜)。イチゴたっぷり! 新鮮卵のしっとりスポンジとこだわりのクリームを楽しめる一番人気。(12、15、18、21センチ)
『苺のクリスマス ショコラ』(4,200円税込〜)。甘さ控えめな生チョコクリームとココアスポンジ!(12、15、18センチ)
『苺のクリスマス ショコラ』(4,200円税込〜)。甘さ控えめな生チョコクリームとココアスポンジ!(12、15、18センチ)
『クリスマスモンブラン』(3,900円税込)。ちょうどいいサイズ感で新登場! 2層のクリームを味わえる本格モンブラン。(12センチ)
『クリスマスモンブラン』(3,900円税込)。ちょうどいいサイズ感で新登場! 2層のクリームを味わえる本格モンブラン。(12センチ)
『クリスマスフロマージュ』(3,300円税込)。人気の『蒸焼フロマージュ』のホールタイプがクリスマス限定で登場!(15センチ)
『クリスマスフロマージュ』(3,300円税込)。人気の『蒸焼フロマージュ』のホールタイプがクリスマス限定で登場!(15センチ)
『クラシックバター』(3,100円税込〜)。ラム酒の最高峰・ディロン ラムを用いたバタークリームが自慢!(12、15、18、21センチ)
『クラシックバター』(3,100円税込〜)。ラム酒の最高峰・ディロン ラムを用いたバタークリームが自慢!(12、15、18、21センチ)
『チョコレート』(3,300円税込〜)。昔懐かしい定番チョコケーキ!(12、15、18、21センチ)
『チョコレート』(3,300円税込〜)。昔懐かしい定番チョコケーキ!(12、15、18、21センチ)
『ホワイトクリスマス』(3,300円)。昨年復刻したダークチェリー入りのケーキが好評につき今年も登場!(12センチ)
『ホワイトクリスマス』(3,300円)。昨年復刻したダークチェリー入りのケーキが好評につき今年も登場!(12センチ)

クリスマスケーキの販売期間は12月21日(日)~25日(木)。

さらに、12月10日(水)までにクリスマスデコレーションケーキの予約をすると、12月26日(金)から使用できる「お菓子券」のプレゼントもありますよ🎁

今年のクリスマスケーキは大阪屋で決まりですね!

シュークリーム謝恩セール
開催店・開催スケジュールはこちら!

■11月7日(金)~17日(月)開催

【新潟市中央区】原信近江店
【新潟市西区】小針大堀店/新通店
【新潟市西蒲区】巻店
【燕市】イオン県央店/ウオロク燕店
【三条市】三条市役所通店/ウオロク東新保店
【見附市】今町店
【十日町市】十日町店
【胎内市】中条店
【村上市】村上国道店
【佐渡市】東大通店

■11月14日(金)~24日(祝)開催

【新潟市中央区】ウオロク鳥屋野南店/ウオロク馬越店/CoCoLo新潟店/古町店
【新潟市東区】イオン新潟東店/ウオロク中野山店
【新潟市北区】豊栄店
【新潟市江南区】ウオロク亀田店
【五泉市】村松店
【阿賀町】津川店
【燕市】燕店/分水店
【長岡市】アクロスプラザ長岡店/ウオロク要町店
【佐渡市】両津店

■11月21日(金)~12月1日(月)開催

【新潟市秋葉区】小須戸店/新津程島店
【新潟市南区】白根ラスペック前店
【新発田市】ウオロクコモ店/ウオロク住吉町店/ウオロク小舟店/ウオロク東新町店/ウオロク緑店
【柏崎市】柏崎岩上店
【上越市】安江店
【南魚沼市】五日町店
【佐渡市】佐和田店

DATA

大阪屋
住所
【本社】新潟市江南区大渕1631-8
電話番号
0120-211-435
リンク
大阪屋ホームページ
大阪屋インスタグラム

関連記事