新潟市中央区古町の一角にあり、厳選された国産豚と3種類の越後味噌を使用した『肉豚汁』と、ボリューム満点の丼が評判の翔(カケル)。
人気の『越後味噌漬け鶏唐揚げ丼』は1,080円。
大盛りならぬ『本気盛』は、ご飯の上にでっかい唐揚げが8個ものっています(結構なボリュームでした)。
この唐揚げは、新潟市の発酵のまち・沼垂にある味噌蔵・峰村醸造の味噌をベースにしたタレにひと晩以上漬け込んだ鶏肉を二度揚げしたもの。
衣はカリッと香ばしく、お肉はやわらかで味が染み染み!
ほかの料理と一緒に楽しみたい人向けに、普通盛り(780円)やミニ盛り(500円)も用意していますよ。
この情報は、月刊にいがた2025年10月号に掲載されたものです。
DATA
肉豚汁 翔 -kakeru-
- 住所
- 新潟市中央区東堀前通5-422 五泉屋ビル2F
- 電話番号
- 025-224-4343
- 営業時間
- 11:30~15:00/17:30~21:00(月・木曜は昼のみ営業)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 30席
- 駐車場
- なし


