BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ ターブル)は、今年で24周年を迎えた新潟市東区にある人気店。
新潟小麦をはじめ、旬の新潟の食材を積極的に使用したパンを中心に販売しています。
福神漬けの入ったカレーパンや、湯種製法で作られたモチモチとした食感の食パン、さわ山のあんこを使ったあんバターパンは、特に人気のあるパン。
そのほかにも定番のものから、期間限定商品、冷凍パンまで、何度訪れてもワクワクする豊富なラインナップが特徴です。
『ふわもち生食感ダブルクリーム』は5月下旬から販売している新商品。
バターと卵黄を贅沢に使用した、しっとりでモチモチ食感の生地の中には、ひと口食べるとあふれてくるほどクリームがぎっしり。
クリームは生クリームとカスタードクリームの2層になっていて、甘すぎず軽い口当たりなのでペロリと食べられます。
この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。
DATA
BOULANGERIE La Table(ブーランジェリー ラ ターブル)
- 住所
- 新潟市東区東明5-3-1
- 電話番号
- 025-257-8424
- 営業時間
- 8:30~17:30
- 休み
- 火曜
- 席数
- 18席(+テラス5席)
- 駐車場
- 21台
- リンク
- ラ・ターブル HP
ラ・ターブル Instagram


