国産・県産小麦と自家製酵母を使ったハード系パンを得意とするMAA。
新商品として、生食感のパンを考案してくれました!
それが上写真の『ポンデケージョ』。
タピオカ粉とキタノカオリ小麦から作った湯種を合わせ、パルメザン、シュレッドチーズを加えてひと晩発酵させた後、低温でじっくりと焼いてできあがり。
ひと口目からチーズのコクと小麦本来の甘みを感じることができます。
そのまま食べるのもいいですが、オーブンレンジで温めるとよりもっちり食感を楽しめるので、時間があればぜひリベイクを。
店内では、本物のパン生地で作ったマグネットやオーナメントなども販売しています。
この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。
DATA
Bakery MAA(ベーカリーマー)
- 住所
- 新潟市江南区亀田向陽2-2-50
- 電話番号
- 025-384-4357
- 営業時間
- 10:00~17:00(売り切れ次第終了)
- 休み
- 月・火曜(ほか不定休あり)
- 駐車場
- 4台
- リンク
- Bakery MAA Instagram


