
海鮮鮮魚 勝 & LA BISTORIAを営むのは、新潟市内のすし店のほか、イタリア料理店や鮮魚店で調理の腕を磨いた店主・齋藤勝正さん。
海鮮丼(1,700円)や握り、刺身定食などの海鮮料理に加え、サラダとスープが付くアラビアータ(1,600円)やカルボナーラといった本格イタリアンをどちらも味わえるのが魅力のお店です。


おすすめは、ネタの大きさにこだわった店主自慢の海鮮丼。
「旬の魚介をたっぷりご堪能いただけます」と齋藤さん。また県内各地の地酒をワンカップで取り揃えているため、幅広いメニューとともに昼飲みを楽しむのもおすすめです。


この情報は、月刊にいがた2025年4月号に掲載されたものです。