県内の人気店に、春のフルーツの代表格・イチゴを贅沢に使ったおやつを作ってもらいました。
期間限定提供ですので、どうぞお食べ逃しなく!
6月上旬まで提供!
ケーキハウス チコの『フレジェ』


ケーキハウス チコは新潟市東区にあるケーキ屋さん。
旬の素材やフルーツを積極的に使用したかわいらしいスイーツが、常時20~25種類ショーケースを彩り、幅広い世代の人たちを楽しませています。

そんなチコが「イチゴのスイーツを作ってほしい!」という編集部のリクエストに応えて今回考案してくれたのが、ひと口目から最後までイチゴのおいしさに浸ることのできる『フレジェ』です。
「商品名はフランス語でイチゴが実っている様子を意味します。春の訪れを感じられるような、かわいらしい見た目に仕上げました」と店主の平野さん。
一見、ジュレ状のイチゴのナパージュとふわふわのムースの2層で構成されているように思えますが、中はさらに層になっており、パッションフルーツを加えてほどよい酸味に仕上げたイチゴのコンポート、カスタードに生クリームを加えたムースリーヌ、卵のコクとしっかりとした食感を残したビスキュイアマンド――。味も食感も異なる層を合わせることで、全体を春らしく軽やかな味わいに仕上げています。
提供は6月上旬まで。イチゴがなくなり次第販売終了予定です。
この情報は、月刊にいがた2025年4月号に掲載されたものです。
DATA
ケーキハウス チコ
- 住所
- 新潟市東区牡丹山1-30-8
- 電話番号
- 025-288-6591
- 営業時間
- 10:00~19:00
- 休み
- 火・水曜
- 駐車場
- 4台