

新発田市にオープンした、Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)。
薪窯で焼き上げるピザが自慢のお店です。
イタリア産小麦を使用した生地は、モチモチとした食感でありながらも軽い口あたりが特徴。
ランチタイムには、7種から選べるお好みのピザに、その日によって変わる前菜や手作りデザート、選べるドリンクを添えて味わえます。

写真は自家製のトマトソースをベースにチーズ、バジルとシンプルなトッピングで生地や素材それぞれのおいしさを感じられる『マルゲリータ』。
甘酸っぱいソースが生地やソースとよく合います。
この日の前菜とデザートは、県産野菜をたっぷり使ったサラダと雪室コーヒーの豆を粉末にして振りかけたティラミスでした。
ディナーではピザのほか、新潟の食材を使ったパスタや一品料理も提供しています。

おすすめの席は薪窯を囲むように作られたカウンター。
ピザが焼き上がるまでの工程を目の前で見られますよ。
この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。
DATA
Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)
- 住所
- 新発田市新栄町1-10-15
- 電話番号
- 050-8883-6910
- 営業時間
- 11:30~LO14:00/18:00~LO21:00
- 休み
- 月曜
- 席数
- 18席
- 駐車場
- 7台
- リンク
- Pizzeria Locale Instagram