新潟ではまだまだ数少ない「東京油そば」の専門店が2024年10月にオープン。
油そばと聞いて想像するような、ガッツリ!ワイルド!な雰囲気は店内にはなく、カラフルでポップな雰囲気。
並盛り(160グラム)、大盛り(240グラム)、 W盛り(320グラム)いずれも同料金と、腹ペコさんにはうれしいお店です!
看板の『油そば』はウェーブ状の平打ち麺に、チャーシュー、メンマ、ネギがのっています。
もちろん!このまま味わうのもいいんですが…
チャーシュー増し、フライドオニオン、パルメザンチーズ、温玉をのせることができる『トッピングC』の組み合わせがお店のイチオシ。
チャーシューは店内で低温調理したやわらか食感!
パルメザンチーズと温玉は「東京油そば」ではテッパンのトッピングなんだとか。
『油そば』をおいしく食べるポイント
3種類の醤油と香味油をブレンドしたタレは、濃厚な味わいで満足すること間違いなしです。
ぜひ行ってみて!
この情報は、月刊にいがた2025年1月号に掲載されたものです。