新潟市東区東明にオープンしたばかりの新潟油そば モジャ。
店内は真っ赤なカウンターと、ライブ感あふれるオープンキッチンが印象的です。
「大好きな新潟や周りの人たちへの感謝の気持ちを油そばに込めています。圧倒的な背徳感をぜひ体感してもらいたいです」と店主のモジャさん。
看板メニューは、かえしにショウガ醤油を用い、背脂を豪快に振った『新潟油そば』(960円)。
新潟のラーメン文化をリスペクトしながらもオリジナリティを追求した注目の一杯です。
これに食感とサイズが異なる3種類の肉を混ぜたそぼろやチャーシュー、自家製メンマなどをトッピングし、ガーリックと黒コショウをきかせた『モジャ盛り油そば』がモジャさんのイチオシメニュー。
欲望のままに超極太麺に食らいつけば、圧倒的な背徳感と多幸感に満たされるはず!
『モジャ盛り油そば』をおいしく食べるポイント
ポイント1/丼の底からしっかりと混ぜて麺とタレを絡ませる
ポイント2/卓上の調味料を使って自分好みにカスタマイズ
ポイント3/残った油と具材に『ライス』(100円~)を投入!
この情報は、月刊にいがた2025年1月号に掲載されたものです。
DATA
新潟油そば モジャ
- 住所
- 新潟市東区東明1-9-5
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:00~15:00(LO14:30)/17:00~22:00(LO21:30。日曜は昼のみ営業)
- 休み
- 月曜
- 席数
- 13席
- 駐車場
- 8台
- リンク
- 新潟油そば モジャ