「大人の隠れ家」をコンセプトに、落ち着いた和の空間で最高級のネタを使った料理をコース形式で提供。
職人の鮮やかな手さばきを間近で見れるカウンター席、プライベート感のある個室カウンターを用意します。
豊洲市場から仕入れた本鮪は脂がのり、口のなかでとろけるような味わいです。
そのほか車海老や穴子、新潟沖で獲れた旬の魚など、使う食材は職人が目利きした一級品ばかり。県産米のシャリや長野県安曇野の生ワサビ、歯切れのよい有明の海苔など、食材選びは細部まで抜かりがない。
鮨に欠かせないシャリは、口に入れた時にふわりとほどけるように炊き上げ、米の甘味を引き出し、ネタに合わせて赤酢と米酢を使い分ける。
食べる際には、醤油のほかにも塩をおすすめしたり、ネタのおいしさをさらに引き立てるネギや叩き生姜、梅肉といった薬味にもこだわります。
「選りすぐりのお酒とともに握り鮨の醍醐味を堪能してください」と山田さん。
刺身や鮨、手巻きなどさまざまな食べ方で贅沢を体感してほしい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【コース】
・握りとお料理のコース 23,100円(約2時間)
前菜・吸物・お造り・鮨・酒肴・止椀・水菓子
・握りとお料理のコース 18,700円(約2時間)
・握りのコース 14,300円(約2時間)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ドリンクについて】
・ビール 850円
・グラスワイン 900円~
・日本酒 700円~
日本酒は麒麟山、鶴の友、〆張鶴など県産のお酒をラインナップ。そのほか季節限定酒もある。ワインはスパークリング、赤、白数種をグラスワインで提供(ボトルもあり)。ノンアルコールビールやソフトドリンクも用意
【お店・お料理について】
・個室:4~6名部屋4室、個室カウンター3~5名(利用料はプラス10,000円)
・座敷:無
・テーブル:4卓(半個室4室)
・カウンター:7席
・貸切:可(カウンターのみ7名まで)
・営業時間外対応:不可
・当日対応:可
・子連れ:可(小学生以上)
・アニバーサリープレート:有
・予算指定:可(20,000円以上)
・単品:無
・アレルギー対応:可
2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。
今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」と「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!