新潟の豊かな自然が育んだ「新潟和牛」を存分に
県内に6店舗を構える焼肉の人気店。
肉好きを魅了し続けている理由は、「和牛、備長炭、野菜、お米」の4つのこだわりにあり。なかでも和牛に関しては、産地にこだわり、良質な肉を厳選しています。
丁寧な下処理はもちろん、部位ごとに異なるおいしさを最大限に引き立たせるため、切り方にもこだわっています。
6店舗のなかでもこちらのけやき通店は、肉の旨み、脂の質にこだわったコク、そしてまろやかな味わいが特徴の「新潟和牛」にこだわり、カルビやロース、ミスジなど、いろいろな部位を味わえます。
おすすめは『極上カルビ』『特選村上牛カルビ』『特選村上牛ロース』がひと皿に盛り込まれた『特選新潟和牛盛り』(5,030円)。こだわりのに いがた和牛を存分に堪能できる『プレミアムコース』(11品7,500円/2名より)もあるので、より新潟和牛を堪能したい方はこちらがおすすめ。七輪を使い備長炭で焼くので、お肉本来の味が楽しめます。
店内はお座敷、掘りごたつ席、個室などがあり、商談からグループ、家族での食事まで、さまざまなシーンに応じてゆったりとくつろげます。
2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。
今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」と「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!