豊洲市場から仕入れる鮮魚や県内外の旬の野菜を使った天婦羅を一品ずつ揚げるコース形式で味わえる専門店。
食材の瑞々しさを保つため氷冷蔵庫に入れ、揚げる温度を調整し絶妙に仕上げます。
「食材のおいしさを堪能できるよう薄衣に仕上げ、食材本来の香りを活かすよう独自に調合した揚げ油で揚げています。定番の車海老と穴子、サツマイモと、季節を体感して頂くことができるコース内容となっております。」と大矢さん。
安田瓦の揚げ台で提供する熱々の天婦羅を一口食べれば、うまみと多幸感が口いっぱいに広がります。特注の銅製フードにより、油の跳ねる音、食材の揚がる音が心地良く反響し、食欲を掻き立てます。魚介は佐渡の藻塩、野菜は笹川流れの塩、サツマイモはブランデーとともに食べるのがおすすめです。
店内は職人の技を五感で体感できるカウンター席と、特別な日や接待にも利用できる個室席を2 室用意。
ゆっくりと時間の流れる上質なひと時を過ごすことができます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【コース】
・天婦羅とお料理のコース22,000円(約2時間)
前菜・吸物・お造り・天婦羅・酢の物・食事(天丼、天茶、天バラ)・赤出汁・香の物・水菓子
・天婦羅とお料理のコース 16,500円(約2時間)
・天婦羅のコース 11,000円(約2時間)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ドリンクについて】
・ビール 850円
・グラスワイン 900円~
・日本酒 700円~
日本酒は麒麟山、鶴の友、〆張鶴など県産のお酒をラインナップ。そのほか季節限定酒もあります。ワインはスパークリング、赤、白数種をグラスワインで提供(ボトルもあり)。ノンアルコールビールやソフトドリンクも用意しています
【お店・お料理について】
・個室:2~6名部屋2室
・座敷:無
・テーブル:2卓(個室2室)
・カウンター:10席
・貸切:カウンターのみ
・営業時間外対応:不可
・当日対応:可
・子連れ:可(小学生以上)
・アニバーサリープレート:有
・予算指定:可(15,000円以上)
・単品:無
・アレルギー対応:可
2024年度版『新潟大人酒ごはん』掲載店。絶賛発売中です!
この記事は現在絶賛発売中の『新潟大人酒ごはん2024年度版』に掲載されたものです。
大切な方へのおもてなしや記念日、特別な日に利用してほしいお店を編集部がセレクト。素敵な飲食店や温泉宿など、今すぐ行きたくなる新潟の「いい店」が48軒掲載されています。
今年の『新潟大人酒ごはん』では「お酒を楽しむ」を前提に、「酒場(居酒屋)」と「コース料理のお店」の2部構成になっています。さらにそのお店のよさを最大限に体験してもらうために、「どんな場面」に「何を目的にして」行きたいお店なのかを分かりやすく表現しました。
新潟県内主要書店やコンビニエンスストアはもちろん、オンラインでも販売しています。
まずはお手にとって見てください!