オープン14年目を迎えた新発田市の日本料理レストラン。
多くのファンが足を運ぶなか、令和5年9月にリブランディングし、店名もオープン当初の「手紙」に戻して新たなスタートを切りました。
味わえるのは、総料理長・廣岡さんが腕を振るう3つの会席コース(完全予約制)。
いずれも地元のブランド牛・新発田牛をメインに、地元産の旬魚や野菜を豊富に使った品々が訪れる人の目と舌を楽しませています。
なかでも注目は店の新たなアイコンでもある新発田牛。
特に新発田牛の飼料と同じ稲わらで豪快に炙ることで上品な香ばしさをプラスした炭火焼きは、肉質のやわらかさや脂のうまみといった新発田牛の特長を楽しめる一品です。
さらに地元産甘唐辛子の醤油漬けをソース代わりに添えて味わえば、この上ない幸福感に満たされること間違いない!
「地元・新発田の恵みを使うことで、料理にオリジナリティを出せるんです」と廣岡さん。
その言葉通り、地元食材に光を当てた料理はここでしか出合えないものばかり。
自然に恵まれた新発田の風土を感じる料理の数々を、好みのお酒とともにゆっくり堪能しよう。
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【コース】
・信(たより)13,200円(別途サービス料5%)(約2時間)
新発田牛の料理4~5品を含む総料理長・廣岡のスペシャリテ
・陽奈(ひな) 7,700円(別途サービス料5%)
【ランチ】
・恵(めぐみ) 4,620円(別途サービス料5%)
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【ドリンクについて】
・日本酒 770円~
・グラスワイン 825円~
・オリジナルカクテル 660円~
菊水酒造や王紋酒造、ふじの井酒造、金升酒造といった地元酒蔵の日本 酒(各300mlボトルで提供)に加え、県内酒蔵の銘酒も豊富に揃う。ほ か、ワインやウイスキー、オリジナルカクテルなどの洋酒も充実
【お店・お料理について】
・個室:8名部屋1室(使用料3,300円)
・座敷:無
・テーブル:4名3卓、6名1卓
・カウンター:7席
・貸切:可
・営業時間外対応:不可
・当日対応:可
・子連れ:応相談
・アニバーサリープレート:無
・予算指定:応相談
・単品:無
・アレルギー対応:可
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DATA
手紙
- 住所
- 新発田市中央町3-5-7
- 電話番号
- 0254-21-2950
- 営業時間
- 11:45~14:15(LO13:30)/18:00~22:00(LO21:15。昼は前日まで、夜は当日17:00までの完全予約制)
- 休み
- 日曜、第1・3月曜(祝日の場合は営業)
- 席数
- 30席
- 料金
- 客単価:10,000円
- 駐車場
- 10台
- リンク
- ウェブサイト
- 備考
- 【カード利用】可
【喫煙】不可